Ecuador produce las dos terceras partes de cacao que se produce en el mundoEcuador produces two thirds of cocoa produced in the world

0

Quito.- En la 85 reunión del Consejo de la Organización Internacional del Cacao (ICCO) representantes de este mercado destacaron el papel de este producto en la economía ecuatoriana. El evento se desarrollará hasta el viernes en el Hotel Oro Verde, en Guayaquil.

Quito. – At the 85th meeting of the Council of the International Cocoa Organization (ICCO) representatives of the market highlighted the role of this product in the Ecuadorian economy. The event will run until Friday at the Hotel Oro Verde in Guayaquil.

El subsecretario de Agricultura, Alberto Larco, indicó que en el 2011 se produjo 200 mil toneladas métricas de #cacao, lo que significa el 4,5% de la producción mundial de la pepa. El año pasado, se exportó $ 535 millones de “la pepa” hacia el mundo. Los principales compradores son Estados Unidos (50%) y Europa (35%).

El subsecretario explicó que “de la torta del mercado, podemos ver que el Ecuador está en séptimo lugar, con el 4,5% de la producción mundial de cacao”. “En el subsector del cacao fino de aroma representamos el 62%, son las dos terceras partes de lo que se produce mundialmente”.

El cacao es el producto de exportación más antiguo del país. En este tipo de cultivos trabajan 100 mil familias de agricultores en 490 mil hectáreas. El 90% están distribuidas en las provincias de la costa y en las estribaciones occidentales de la región andina. En cambio, el otro 10% se encuentra en la región amazónica.

El subsecretario Larco reconoce que la industria cacaotera que le da el valor agregado al producto está creciendo. Ellos elaboran polvo de cacao y chocolate. Aunque “el 85% de la producción todavía se exporta en grano”.

Alemania y Holanda son los principales consumidores de cacao ecuatoriano, pero el funcionario comenta que China y Japón han ingresado al mercado ecuatoriano.

andes.info.ec

Undersecretary of Agriculture, Alberto Larco said that in 2011 it produced 200 thousand metric tons of cocoa, which means 4.5% of world production of seed. Last year, it exported $ 535 million “the pit” to the world. The main buyers are the U.S. (50%) and Europe (35%).

The Secretary explained that “the market cake, we can see that Ecuador is seventh, with 4.5% of world cocoa production.” “In the subsector of fine cocoa aroma represent 62% are two-thirds of what is produced worldwide.”

Cocoa is the export country’s oldest. In this type of work culture 100 000 farming families in 490 thousand hectares. 90% are distributed in the coastal provinces and the western foothills of the Andes. In contrast, the other 10% is in the Amazon region.

Larco Undersecretary recognizes that the cocoa industry which gives added value to the product is growing. They produce cocoa powder and chocolate. Although “85% of production is still exported grain.”

Germany and the Netherlands are the main consumers of Ecuadorian cocoa, but the official said that China and Japan have entered the Ecuadorian market.

andes.info.ec

Share.
Web Design BangladeshWeb Design BangladeshMymensingh